藍夜.星星忘了誰

The Story (KC)

「P'Kim...」那天因為自己學校的事情,Copter沒有辦法和成員們一起去參加活動。

Copter回到家,算了一下時間,差不多也是P'Kim他們活動結束的時候了;他發了一則訊息,告訴Kimmon到家之後打電話給他。

「Copter啊,怎麼啦?」從對方的語調聽起來,Copter知道他的哥哥心情好像也不太好。

Cop盯著自己下意識擺弄著、沒有拿電話的那隻手,「你看到消息了嗎?逐月的...」



這則消息其實也不是他自己直接看到的,是當時在學校排練的時候,朋友拿著手機衝向他。

一開始他還一頭霧水,沒想到看到徵選消息的時候,整個人都呆掉了。

該怎麼說呢...到底是驚嚇還是難過?




電話的另一端沉默了幾秒,看不到對方表情的Cop也有點緊張了起來,「嗯...剛剛活動結束點名的時候,有粉絲跟我們說了。」Kimmon說話的語調與往常不同,聽起來帶著一股失落。

「想見你,現在。」當聽到Kimmon說的話之後,Copter就這樣說出了自己內心的衝動。

「你明天還要上課吶,Copter。」

「沒關係的,我答應過你我不會落後學業。我現在就想見你。」Copter語氣堅定再次說出了有點任性的要求。

他知道哥哥不會拒絕他,但這也是他第一次提出如此任性的要求。

「知道了,先跟媽媽講。我開車過去,到了叫你出來。」

輕輕地答應了一聲後,Cop掛斷了電話。嘆了一口氣,繼續弄著手邊還未完成的作業。



再次接到Kimmon電話後,Copter隨意套了件帽T,和媽媽打過招呼後,便出了門。

遠遠看到Kimmon的車,他坐在車上滑著手機。Copter 快步走了過去,打開車門上了車。

Kimmon身上的衣服不像他下班後會穿的休閒裝扮,大概是活動後結束匆匆回家放了東西就又出門了,連衣服都沒換。

想到這裡,Copter不禁有點愧疚但心裡又暖暖的。



「P’Kim。」

Kimmon放下手機,轉過頭看了看Copter,「跟媽媽說過了嗎?」

「說過了,她說只要我明天記得去上學就好。」Copter把手機放進自己帽T前面的口袋,兩隻手也順勢在口袋裡交握。

Kimmon發動了車,「有想去哪嗎?」

「想去MingKit的海邊,但好遠。」他又再次提出任性的要求,但這次他不確定對方是否會給他肯定的答覆。

「想去就走吧。」Kimmon二話不說,就把車開往了高速公路的方向。



兩人一路上都沒有說話,車內只有音樂流淌。

Copter編輯完播放清單後,把手機放下,轉頭看著窗外不斷掠過的風景。

腦袋裡其實到現在還是很混亂,很多不同的想法在交織著。對於今天接到的消息,不知道該做出甚麼反應才算是最正確的。

憤怒、難過、背信感、不捨、遺憾...這些都有,但到目前為止,他還沒有找到一個能夠完全消化這些情緒的方法。

至少現在冷靜下來了,也許待會和哥哥談談能夠有答案吧。



將車子停在了沙灘旁的堤防邊,兩個人下了車。

因為時間已晚,沙灘上也都沒了人影。

沒了拍戲時打在兩人身上的燈光,只有馬路上的燈及映照在海灘及海水上的月光。

他們走得很慢很慢,整個氛圍被襯托得很寧靜。

「就是在這裡了吧?」Copter率先走到當時拍戲的位置,打破了這份安靜。

「嗯。」他們之間隔了三步的距離,Kim背對著光,Copter看不清對方的表情,只見對方點頭。



Copter雙手插進口袋,歪了下頭說道,「喂! 陪我看看月亮吧,Minghwan?」

Copter很努力想看清哥哥的反應,這次他看到了Kimmon微微睜大眼,像是被驚喜到了。

「P'Kit 想要甚麼我都可以直接告訴你的。」然後Kimmon也挑了眉並露出了Ming的招牌痞笑。

Kimmon走向Copter,拉著他坐下,「但是我今天沒有Kitkat巧克力了,只有Kit在身邊。」

Copter無奈地笑著搖了搖頭。



兩個人並排坐在沙灘上,又再度陷入了沉默。

大海不斷拍打在沙灘上,後方的馬路也時不時有車子呼嘯過的聲音。

輕輕地嘆了一口氣,Copter再度先出了聲。「今天是同學告訴我的,排練到一半,突然被告知逐月要重新徵選了。」

Kimmon笑了笑,「我們還是粉絲告訴我們的呢!」

Copter雙手抱著膝蓋,下巴靠在上面看著海,「他們還好嗎?」

「怎麼可能會好?他們的表情很焦急,一直問我們是不是真的。」Kim回答。

「我們這邊完全沒有接到消息...這感覺真的很不好。好像被背叛了,但又覺得自己背叛了粉絲。」Copter無奈地說著,伸手用力抓了一把沙,想藉著這個動作將自己負面的情緒發洩。

Kimmon拍了拍Copter的肩,「P'Oh和P'Jane已經在想辦法了,我們能做的事情只有等結果。」



「哥,你知道嗎?Kitkat是我第一個接的正式角色。我啊,真的很喜歡很喜歡他。」Copter說得很慢,「我第一次這麼進入一個角色,他就像是我的朋友,又或著是存在在我身體中的另一個靈魂一樣。」

Kimmon沒有說話,安靜的聽著對方說著,他知道Copter現在這瞬間需要的是傾訴。

「因為他,我學到很多,經歷了很多,得到很多很多。也許是我想得太容易。一直以為我會和Kitkat一起到最後,以為我的Kit和你的Ming會有結果。說真的,我真的不想放手,也許是我太自私、太自以為是,我不想把Kitkat讓給別人,我不想要Kitkat偏離我想像中的樣子。難道真的是我太任性嗎?」說到這裡,Copter開始控制不住自己的情緒,激動地開始流下眼淚。

「不,你沒有,因為我們都和你一樣。」Kimmon安慰道。

「我不知道這樣到底對不對,但我真的好生氣,又好難過。自己的角色就要這樣不明不白地讓給別人。」Copter抹了一把眼淚,「我現在甚至無法想像逐月2將會是甚麼樣子,曾經想像過的畫面全部都被抹去。你知道嗎?其實我連第二季、第三季所有的角色都分析完了,功課都做完了,演技也都練習過了。」

Kimmon嘆了口氣,「我知道,你一直都是個很努力的孩子,你已經做得足夠好。不要質疑自己。」他替Cop拉上衣服上的帽子,並摸了摸他的頭。


「然後...想到粉絲又覺得很心痛...一年來不斷期盼著的他們,終於等到了第二季的消息,卻是這樣的結果。好多好多粉絲都說過,無論要等多久,只要我們能回去,他們都願意等。現在卻變成這樣...我真的覺得很抱歉,真的...真的很心疼他們,又心疼又氣憤,但我卻甚麼都做不了。」Copter越發控制不了自己,開始哭了起來,手抓著袖子尾端抹著眼淚。

「我知道,我都知道。」Kimmon摸著Copter的後頸,就像第一次見面會時,Copter哭到抽咽時那樣。


「Copter,這個世界有的時候就是這麼不講理,就是這麼殘酷。我們沒辦法要求所有的事情都按照我們所期望的走。」Kimmon沒有停下安慰著Cop的手,不斷反覆著動作,希望能讓他能冷靜下來。

「P'Oh他們會討論解決方式,要相信他們做得決定一定是在這種情況下最好的選擇。無論最後是不是我們出演,Kitkat和Ming都還會是我們的一部份,他們不會消失。他們帶給我們的,我們要永遠記得、感謝。」

Copter將臉轉向Kimmon,後者伸手輕輕幫他擦去淚痕。「至於粉絲,我想我們只能誠實的面對他們。你說的沒錯,我們都很想延續他們心中的故事,但現在的情況真的不是你我能決定或控制。我們只能真誠的表達我們的現況及態度。剩下的事情我們只能承受著,這就是作為演員該承擔的評論和責任。我們擁有粉絲的瞬間開始,就必須承擔他們離去的可能性、承擔路人對我們的評價和言論。」也許這很殘忍,但這就是身為一個藝人會面對到的事情啊。

Kim的語氣很堅定也很溫柔。「Copter,這世界上沒有誰本來就該對你好,也沒有甚麼事毫無理由就該怎麼做、照著你的期望走。」Kim的眼神很認真,表情也很嚴肅,但他的手從來沒離開過Cop。



他們之間其實不乏有這種互相傾訴或討論的時刻,但如此嚴肅的話題還是第一次。

Kimmon作為哥哥,他希望能將弟弟們保護得好好的不受到任何傷害;作為隊長,他希望能夠帶著所有團員一起向前走;作為較早踏入演藝圈的前輩,他不希望身邊的後輩們對這個殘酷的圈子有過多的幻想。


Copter其實了解Kimmon的意思,他所說的他都懂。Copter自己用手抹了抹臉,抿了抿嘴。「其實現在想想,可能是消息來得太突然,一下子沒辦法消化;所有情緒一下子都湧了上來,錯愕、氣憤、難過、不甘、心疼...等等。唉...」

Copter拉下帽子,任風吹亂自己的頭髮。「也許屬於我們的MingKit故事真的不得不結束了吶。」他微微笑著,露出淺淺酒窩看著身邊的人。

Kimmon伸手理了理對方的頭髮,「我們都足夠好,相信哥,我會帶著你們一起向前的。」說著說著,他自己也露出了一個微笑。

其實他對自己很沒有自信,但只有這樣說,才能讓弟弟安心吧。這又何嘗不是安慰自己,裝勇敢裝著裝著就真的變得勇敢,自信也是這樣的吧?


「嗯,我一直都很相信P'Kim的。」這次的笑容是打從心底的。眼前的人一直都是自己的支柱啊,只要看到他,就有一種安定的力量。一切都會好起來的。


看著面前的Copter,笑起來真的像個孩子一樣。Copter擁有著比實際年齡更加成熟和全面的想法和思考,所以他能夠一直作為團隊中負責發言的人,以前看到這樣的Copter還會有點不捨,應該擁有快樂和天馬行空想法的年紀卻如此早熟;但認識得越久,就發現自己的擔心和心疼是多餘的,Copter並沒有丟掉屬於這個年紀的天真和熱情,偶爾還是像個孩子一樣玩鬧、調皮,還是一樣容易滿足、快樂。

Kimmon忍不住又揉亂了Copter的頭髮。


「嗷!P'Kim!」Copter拉下哥哥的手,抗議道。「對了,明天的活動...」

「不要擔心,我跟Tae能搞定的。」他看著海說道。

Copter疑惑的看了Kimmon一眼。

「實話實說就行了,說了要相信我。你乖乖上課吧!」Kim瞥了Cop一眼。

「知道了。」Copter撇了撇嘴,和Kimmon一起看著大海。



「也許我們的逐月之月不得不停在這裡,但屬於我們的故事還在繼續。」Kimmon的眼睛再次有了光,「我們六個都會越來越好的。接下來不是作為Ming、Kit、Pha、Yo、Forth、Beam,而是要作為Kimmon、Copter、Gxxod、Bas、Tae、Tee努力,繼續寫我們的故事。」

「無論是我們,或是粉絲們,大家都要好好的。」Copter向後躺在了沙灘上,雙手交疊枕著頭,「哥!今天晚上星星好多,天空好漂亮啊!」

Kimmon跟著躺了下來,「嗯,我們都要好好的。」悄悄彎起了嘴角。



天空很大,

被夜晚染成了很深很深的藍黑色,

也掛了很多很多星星。

海邊的風有點鹹鹹的,風徐徐地吹著。

大海拍打的聲音,彷彿能把煩惱及不愉快也都捲走。

氣氛再度變得安靜,但沒有了先前的壓抑,

兩人舒服地躺在沙灘上欣賞著夜空,享受著風的吹拂。



「P'Kit!」

「?」

「謝謝你。」

「嗯,我也謝謝你。」



「Copter!」

「嗯?」

「要一起加油啊!」

「請多指教吶,P'Kim!」


评论(7)

热度(40)