藍夜.星星忘了誰

打領帶 (KC-MK)

圈子太喪,即使自己也很難過,

也還是想用自己的力量給椰奶女孩打打氣QQ

文筆還是渣,隨著腦洞走的,大家看看就好


———


Ming’s Part


Ming有個不太符合他完美形象的地方,那就是他不會打領帶。怎麼學都學不會的那種。


從他上學以來,媽媽給他準備的都是假領帶,無論是直接套在脖子上的、或是用拉鍊可以調整的領帶。直到大學,統一發放的制服是一般正規的領帶,他也去找了條類似的假領帶來頂替著。即便是很多很多年,開始上班了之後也是如此。


但他覺得這個小毛病一點都沒有什麼不好的地方,甚至偶爾還會有福利!


像是自家小學長幫自己打領帶什麼的。雖然在一起這麼久只有用一隻手可以數得出來的次數。


他真的特別喜歡Kit給他打領帶的時候。兩個人剛剛好的身高差,讓Kit無須費力搆到自己的脖子,只要稍稍垂下眼瞼;而自己卻又能低頭看著自家小學長認真又溫柔的臉龐。他特別喜歡那個氣氛,兩個人都很安靜,偶爾Kit叮囑幾句,而自己則是笑著答應。


雖然只有屈指可數的次數,比較莊重或是有意義的場合,Kit才會同意幫他打上領帶,這也讓Ming對於打領帶這個動作覺得特別有儀式感。




Kit第一次主動給他打領帶是在Ming要參加畢業典禮那天早上。當時因為Kit畢業而搬出去租房子,而Ming也就半定居在他那兒了。還記得那天Kit特意請了假,卻還特別早起。一邊弄著早飯,一邊催促著自己洗梳。當Ming穿好衣服拿著包準備出門時,看見Kit在玄關站著,手上拿著一條領帶。


「過來面對我站好。」


Ming乖乖站定在Kit面前,他看著小學長將自己的假領帶取下,並為他打著領帶。內心被幸福感佔據,不禁讓他幻想未來的兩人是否也會這樣。


「我晚點跟Pha他們過去,你早點去彩排,別待會出錯丟人,知道不?」


看著小學長專注的神情、聽著小學長溫柔的叮嚀,他不禁更陷入了一些。情不自禁地握住Kit打完領帶在做最後調整的手,輕啄了一下後,放到自己臉頰上輕輕磨蹭著。


「嗯,要到會場聽我最後一次做為學生的演講吶。我等你。」


說完這段話之後,他看到Kit 的耳朵以肉眼能見的速度變紅。


不斷閃躲著眼神的Kit用力將自己的手抽了出來,並把Ming推向門外。


啊⋯⋯小學長真的太可愛了啊。



「Kit!」

「?」

「你願不願意幫我打一輩子的領帶?」

「??」

「我們結婚吧。」






Kit’s part 


Kit有一點不符合他毛毛躁躁的個性,那就是他的手特別巧。


其實他從小就對需要用到雙手的活特別擅長。小時候幫媽媽一起做針線活到上了大學開始學習解剖和縫合等各種工作,他都能很快上手。這其中當然包括打領帶這件事。


關於給Ming打領帶這件事...對Kit來說,也算是種情趣吧?在重要的時刻替重要的人做這一件小事,就像是上陣前的充電一樣。


他其實很喜歡替Ming打領帶。通常這種時候,Ming不會太鬧騰,會安安靜靜的讓他完成手上的動作。他每次都能感受到Ming盯著自己灼熱的視線,也能清楚的聞到對方身上好聞的古龍水味。他偶爾會叮囑對方幾句,然後會得到Ming難得沈穩有簡潔的回應。富有磁性的低音,真的不要太性感!是想招惹誰!


替Ming打領帶的時候,時間總是過得很慢。也許是兩人都很專注於當下,也許是兩人都很珍惜那時光。




還記得第一次幫Ming打領帶...

他那時候還完全不知道他是真的不會幹這事,以為Ming在跟匡自己呢。


那天是學弟妹的星月選拔大賽,也是Ming要交接的日子。明明從早上八點就必須到會場,他卻還是堅持把Kit送去上課再去會場。兩人在此相見的時候,是Ming彩排完回到休息室的時候。


「今天早上匆匆忙忙出門,忘了打領帶吶...剛剛去借了一條,幫我打吧,Kit?」


「不要,你自己弄!」


「嗷...我不會啊...拜託嘛!P’Kit ~」


好吧,他承認他真的無法抵抗自家男友委屈巴巴的眼神和撒嬌的語調。所以他就不情不願的翻了個白眼走向拿著領帶對著他傻呼呼笑著的大型犬。


他接過領帶。微微墊起腳,將領帶繞過Ming的脖子。不敢抬頭看Ming,因為他知道對方現在一定一直盯著自己。Kit假裝很專注的看著手上的領帶,但卻被Ming的氣息擾亂了心神。


這距離...是不是太近了點!不行,要淡定!


Kit醫生面部淡定,耳朵卻紅的像快滴血,終於在他快斷氣之前打好領帶。他握著領帶的尾端,後退了一步,看著依舊朝他笑的傻呼呼的Ming。


...他還真的像在牽狗啊,這是。


「好了。」Kit放開了領帶。


肩膀卻被對面的人定住。Ming俯身靠近Kit的耳朵,在他耳邊說了句謝謝,然後順便親了一下他的臉頰然後迅速退開。


這下Kit不只耳朵紅,臉也紅了;還因為生氣而抿著嘴露出小酒窩。


可惡,Ming這小子又趁我不注意亂來!算了,今天是他的大日子,大爺我原諒他了!哼!




「過來!你到底什麼時候才學得會打領帶!」

「唔...一輩子都學不會!」

「說什麼呢你!」

「就是學不會,才能讓Kit在今天幫我打領帶啊!」

「你還有理了?」

「過了今天Kit就真的要幫我打一輩子的領帶啦。」

———


昨天真的氣到模糊(?  我說精神上的模糊

不知道會不會有轉機 如果沒有就當作新的篇章吧

MK只會是我們KC的一部分 未來更多的是KC

希望我打的標題大家能夠理解

也就是KC所演繹的MK

有些故事還是需要MK這兩個人設才能完成

我能想到的就是這樣了...

至於Tag⋯大概在新逐月出來前我還是先打上MK

到時候看其他大大怎麼改我就跟著改吧



评论

热度(44)